Sobre Nosotras

Mi foto
Somos estudiantes de la Universidad Privada del Norte. Seguimos diferentes carreras profesionales pero tenemos en común el amor hacia la maravillosa ciudad de Trujillo. En este espacio cultural podrás encontrar diferentes notas sobre lo más representativo de la ciudad de la Eterna Primavera y junto a nosotras te sentirás más orgulloso (a) de esta grandiosa y multifacética tierra que nos une.

martes, 16 de noviembre de 2010

SEDUCTORA TENTACIÓN PARTE I

Rapidez de servicios, horarios amplios, precios económicos y una vastísima red de establecimientos son las bazas fuertes de la cómida rápida. Debido a la llegada de los centros comerciales, este tipo de servicio se ha incrementado de forma considerable, produciendo millones de soles en nuestra ciudad. La categoría de servicio rápido de hoy es una seductora opción para el público trujillano por tener precios relativamente bajos, un menú de forma limitada y un servicio modificado de mostrador.

La popularidad que ha obtenido este tipo de comida que engloba carnes precocinadas con grasas, diversas clases de fritos, productos de panadería muy ricos en hidratos de carbono y bebidas de alto poder calórico con edulcorantes artificiales es asombrosa, pues ha alcanzado números de venta elevados a nivel mundial.
Su proceso de producción, como el de una factoría, hace posible la preparación de grandes cantidades de alimentos del menú, manteniéndose los estándares de uniformidad y calidad.



¿Qué tipo de productos ofrecen?

Los productos de fast food se pueden clasificar en dos grupos: Los de influencia y características anglasajonas, como hamburguesas, salchichas y papas fritas acompañadas de salsas diversas (ketchup, mayonesa, mostaza, etc) y los de procedencia mediterránea, como pizzas, bocadillos.

Dentro de estos tipos de productos no debemos olvidar a los platos típicos de otros países que constituyen una novedosa forma de comida rápida como los burritos mexicanos o la comida china; además de una amplia gama de productos precocinados (lasañas, canelones, croquetas) cada vez más demandados por los consumidores. Dado lo heterogéneo de estos productos no es fácil determinar un valor nutritivo representativo. Sin embargo; todos tienen algo en común: una elevada densidad energética debido a su alto contenido en grasa e hidratos de carbono. Y bien es cierto que aportan proteínas de calidad (pan, pita, base de pizzas, etc), se quedan cortos de fibras, minerales y vitaminas; excepto sodio (sal).

Todo ello sin olvidar que el número de calorías aumenta si la comida que consumimos va acompañada por bebidas alcohólicas, pasteles o patatas fritas.



 Seductora Tentación

El éxito de la comida rápida no solo radica en la comodidad: El servicio de fast-food ha captado y conquistado nuestros paladares, y a pesar de su mala fama nutricional, todos hemos sucumbido en alguna ocasión ante alguna hamburguesa o una porción de pizza sin medir los cambios que ocasiona a nuestra salud.

La intención de esta nota, queremos resaltar, no es denigrar a las cadenas de restaurantes que mencionaremos a continuación, sino informarte sobre los riesgo que ocasionan estos hábitos alimenticios a largo plazo.

Kentucky Fried Chicken (KFC)  es una cadena de restaurentes experta en pollo en sus diferentes variedades. La visión de su fundador Coronel Sanders era extender la comodidad del domingo; día en el que se suele comer fuera de casa y a la vez, simplificar los términos de que comer en un mundo que vive acelerado.
Este paquete incluye bebida, pollo y un acompañamiento que puede ser papas, puré o ensalada. Sin dudas, es un plato sabroso pero que presenta ingredientes poco saludables para la salud humana. Ya que, posee un gran número de grasas saturadas, que están muy relacionadas al colesterol sanguíneo. Por otro lado, las papas fritas, mayonesas y otras salsas poseen una gran cantidad de grasas tipo trans que ocasionan problemas de salud tipo cardiovasculares.


Bembos, es una cadena peruana de restaurantes, fundada un 11 de Junio de 1988, que ofrece hamburguesas de parrilla, caracterizadas por su sabor único y sus creativas combinaciones a partir de insumos de la más alta calidad. Bembos cuenta con 38 locales en el Perú, ubicados en los principales distritos de Lima. Debido a su éxito, ha llegado hasta nuestra ciudad.
Sin embargo; investigadores de Alemania, España y Gran Bretaña han descubierto que las personas que consumen más de tres hamburguesas por semana tendrían un mayor riesgo de sufris asma y dificultades respiratorias. Comer demasiadas hamburguesas puede producir obesidad, un aumento del colesterol, diabetes y problemas cardiovasculares.



Fuente : http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/cuidado%201.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario