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Somos estudiantes de la Universidad Privada del Norte. Seguimos diferentes carreras profesionales pero tenemos en común el amor hacia la maravillosa ciudad de Trujillo. En este espacio cultural podrás encontrar diferentes notas sobre lo más representativo de la ciudad de la Eterna Primavera y junto a nosotras te sentirás más orgulloso (a) de esta grandiosa y multifacética tierra que nos une.

martes, 16 de noviembre de 2010

SEDUCTORA TENTACIÓN PARTE II

Pizza Hut: Simplemente a todos no encanta la pizza, desde la increíble experiencia de su sabor hasta su delicioso aspecto y rico olor. Este pan horneado, habitualmente, cuya base es elaborada con harina de trigo, agua y levadura y, generalmente queso mozarella, salsa de tomate y otros ingredientes locales como salami, tiras de de cebolla y jamóm, ha logrado conquistar los paladares de miles de comensales alrededor del mundo, incluyendo a los peruanos.

Sin embargo; la pizza suele ser un alimento con elevado aporte calórico debido a los ingredientes que la componen. Por ejemplo en una pizza tipo tradicional con salsas y aceitunas únicamente, solo hay 250 calorías por porción. Por otro lado, no siempre esto es así, la pizza, puede convertirse en un alimento más sano con sólo saber elegir y, moderarse en su consumo. Por ejemplo, podemos reemplazar los aderezos grasos por algunos más sanos



ChinaTown: Es una cadena de restaurantes que ofrece a sus comensales comida oriental, considerada ésta a la vez como una de las más ricas debido a la antigua tradición culinaria del país y ampliamente bien representada en el mundo. Se debe recalcar que la comida ofrecida en este restaurante es producto de una fusión entre dos culturas: la cultura China y la Peruana. Y esta fusión es muy diferente a la comida china internacional.
El chifa, es sin dudas un patrimonio gastronómico del Perú. Muchos platos chinos se preparan con vegetales saludables y camarón o pollo magro. Sin embargo; los alimentos caldosos y fritos en mucha grasa, contienenen demasiadas calorías y más sodio del que debería ingerir un adulto promedio. El sodio hace que el cuerpo retenga líquidos y que el corazón tenga que trabajar más para expulsar este fluído, lo cual incrementa el incremento de problemas cardiovasculares.

Otto Grill´s: Es una cadena de restaurantes, especializada en carne a la parrilla. Sin embargo; la mayoría de intoxicaciones con alimentos, se atribuyen a bacterias presentes en las carnes al estar no cocinadas adecuadamente.

Bacterias como la salmonella y le e-coli,  pueden estar presentes en muchos alimentos, particularmente en las carnes que se preparan a la parrilla y no alcanzan la temperatura necesaria para eliminarlas. Anualmente, a la salmonella se le atribuye alrededor de 1, 400, 300 intoxicaciones y 585 muertes. A la E-coli 271,578 casos de complicaciones estomacales y 100 muertes según los Centros para Control y Prevención de Enfermedades.

Universitarios en Riesgo: La época universitaria es muy desgastante y exigente. Por esto es indispensable que los estudiantes reciban los nutrientes necesarios para cumplir con los requerimientos establecidos y llevar un estilo de vida saludable. Sin embargo; son pocos lo que lo hacen. La mayoría opta por comer poder "pasar el hambre" o "aguantar hasta la noche", optan por comer algo barato y rico, que no implique demora como la comida rápido o los combos y menús que ofrecen cerca de las universidades.

De esta manera, se dan los problemas de aprendizaje, aumento de estres y en algunos casos diabetes, obesidad, dislepidemia (aumento de la concentración de lípidos en la sangre) e hipertensión.


El consumo de estos tipos de comida, se debe recalcar no suponen ningún inconveniente para la salud, siempre y cuando no se convierta en un hábito ni sustituya alimentos básicos. Los peligros nutricionales que el consumo de comida rápida conlleva son perjudiciales en alto riesgo para nuestra salud.  No cabe duda que los tiempos cambian y nuestra alimentación también. Muchas personas por su falta de tiempo y dinero han acogida a la comida rápida como uno de sus hábitos.

Si no disponemos de tiempo, la clave esta en incluir en el menú otros alimentos que complementen en nutrientes la comida, con el fin de elaborar una comida rápida, equilibrada y nutritiva. Haz un ensfuerzo, organiza tu comida con tiempo y verás que te sentirás mejor.

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